Туристическое агентство
Под руководством Татьяны Богатка
Тел/факс: +972-765454640, в Израиле - 076-5454640
Тел: +972-547102262, в Израиле - 054-7102262
Добавить в избранное
Анонсы
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Не определено >>>
  • Цены на гостиницы в Эйлате. >>>


Анонсы
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Север - Тверия. >>>


Списки экскурсий, цены

Случайный выбор
  • Список и...  >>>
  • Особое...  >>>
  • Цены на...  >>>


 

Многодневыне поездки в Эйлат - от 3 до 8 дней


Первое упоминание об этом поселении относится к эпохе царя Соломона. Есть предположение, что именно здесь начинался первый в истории официально зарегистрированный государственный визит – приём царицы Савской этим мудрым и любвеобильным израильским правителем. Отсюда же он отправлял свои корабли в соседние страны, торговыми связями укрепляя еврейское государство.
После кончины Соломона жизнь на северном берегу Красного моря практически замирает. В последующие почти три тысячелетия можно отметить отсилы несколько десятков лет, когда здесь бурлила человеческая деятельность: в византийские времена, в годы крестовых походов и в период борьбы между британцами и турками за сферы влияния в этом регионе в начале ХХ века.
Поворотным пунктом в жизни города стал 1967 год, когда в результате Шестидневной войны весь южный Синай оказался «у ворот» Эйлата. Сочетание величия синайских ландшафтов, чудес Красного моря и сотен километров девственной природы полуострова сделало этот район необыкновенно привлекательным для туристов и превратило Эйлат в популярный центр отдыха жителей Израиля и его гостей. Здесь строятся десятки отелей, оборудуются пляжи, появляются многочисленные увеселительные заведения.
Хорошо сознавая значение Эйлата как центра туризма и отдыха и в целях привлечения сюда путешественников и жителей страны правительство Израиля объявило этот город зоной свободной торговли, Это, в свою очередь, явилось мощным фактором для интенсивного развития курорта и его портовой зоны. Эйлатская гавань сегодня – главные южные ворота страны.
Основное же направление деятельности жителей Эйлата – обслуживание многочисленных туристов. Более полусотни гостиниц города могут одновременно принять около 10 тысяч постояльцев.
Для знакомства с красотами Красного моря стоит воспользоваться возможностью путешествия по нему на корабле с прозрачным дном, в ходе которого можно полюбоваться его неповторимым подводным миром, а заодно и насладиться относительной прохладой: ни при каких обстоятельствах температура воды в этом море не опускается ниже 24 градусов.
Важная достопримечательность Эйлата – его знаменитая подводная обсерватория (океанариум). Она расположена на коралловом берегу. Понадобилось несколько лет специальных исследований, проектирования и строительных работ, прежде чем в марте 1975 года торжественно распахнулись двери этого заповедника. В мае 1982 года был открыт новый комплекс, включающий круглый резервуар с макетом рифа Красного моря и три бассейна, где располагаются скаты и гигантские черепахи. Этот комплекс даёт возможность насладиться незабываемым зрелищем подводной жизни тропических обитателей акватории Эйлатского залива. Краски и формы тысяч экзотических жителей Красного моря, «навещающих« обсерваторию или постоянно живущих в прекрасных аквариумах, настолько ошеломляют, что посетитель с трудом верит своим глазам.

 

Парк «Тимна» («Копи царя Соломона»)


Территория этого парка напоминает по форме подкову и занимает площадь порядка 60 кв. км. Своеобразный его ландшафт – результат сложных геологическох процессов, происходивших здесь в течение сотен миллионов лет. И как следствие – причудливое сочетание тёмных гранитных скал, разноцветных песчаников и светлых известковых пород.
Чудеса заповедника начинаются уже на повороте к нему со стороны шоссе № 90, где вас встречают огромные статуи египетской богини Хатор, фараона Рамзеса III и их слуг. Стоит сфотографироваться на их фоне и уже после этого отправиться ко входу.
Первый «экспонат» на нашем маршруте – «гриб», каменное изваяние, по форме напоминающее гигантскую сыроежку. Он является продуктом естественных природных процессов, в ходе которых дожди вымыли из песчаной скалы мягкую породу, оставив более твёрдую. Рядом за заборчиком древний «металлургический комбинат» 6-тысячелетней давности с остатками печей, выложенных внутри огнеупорным материалом. Учёные попытались провести технологический эксперимент по выплавке меди с помощью этого реконструированного «цеха». Увы, результат разочаровал. Нашим современникам не удалось получить медь того высокого качества, которого в своё время добились древние мастера...
Самое же известное место парка «Тимна» - «Соломоновы столбы», многометровые колонны из красного песчаника. Процесс их образования аналогичен созданию уже упоминавшегося ранее каменного «гриба». Но внешний их вид производит, безусловно, гораздо более сильное впечатление. Можно совершить восхождение по специально для этой цели вырубленным ступенькам и с высоты птичьего полёта окинуть взором неповторимую панораму заповедника. А затем увидеть и творение рук человеческих: наскальный рисунок, изображающий египетского фараона Рамзеса III, подносящего дары хозяйке медных копий богине Хатор (вот и разгадка появления этих персонажей у входа в парк!).
Спустившись с противоположного склона скалы–коллоса, вы оказываетесь возле раскопанного археологами египетского храма ХIII-ХIV веков до н. э, тоже, скорее всего, посвящённого, этой богине.
Ну а закончить путешествие стоит на берегу небольшого искусственного озерца, созданного здесь уже в наше время. Тут можно наполнить стеклянные бутылочки цветными песками, побывать в гостях в палатке бедуинов, где вас попотчуют крепким арабским кофе с кардамоном и настоянным на травах сладчайшим чаем, а заодно позволят сфотографироваться на фоне хозяев пустыни – гордых верблюдов.

«Только тот, кто привёз из Эйлата украшение из «эйлатского камня», может считать, что побывал в этом городе», - утверждают знатоки. В 20 км севернее Эйлата был обнаружен необыкновенный камень, сочетающий карбонат меди – зелёный малахит и медный силикат – бирюзовый азурит. Эти минералы, каждый в отдельности, встречаются во многих уголках планеты: США, России, Зимбабве, Чили. Соединие же их вместе присутствует только в этом районе, отчего и получил камень наименование «эйлатский».
Посетив фабрику–магазин эйлатского камня, вы узнаете о том, как производится его резка и шлифовка, а затем вам продемонстрируют методы его монтировки в золотые и серебрянные украшения. И, наконец, у вас появляется возможность сделать себе и друзьям поистинне царский подарок – приобрести изделия из этого удивительного бирюзово–зелёного минерала.
Говорят, что прикосновение к «эйлатскому камню« способствует улучшению кровообращения и двигательной активности, помогает организму эффективней усваивать кислород, укрепляет кровь и даже увеличивает способность к интуиции...Так почему бы не помочь себе стать здоровее, выносливее и сообразительнее. И всё это за весьма умеренную плату: ведь «эйлатский камень» не относится к драгоценным. Пока...
И, наконец, ваше пребывание в этой, самой южной точке страны, будет неполным, если вы не совершите путешествие в горы Эйлата, самой высокой из которых является гора Хизкии, находящаяся на отметке 838 метров над уровнем моря. С её вершины открывается великолепная панорама: на востоке долина Арава и горы Эдома, на юге Красное море, и, наконец, на западе находящаяся на египетской территории Лунная долина . Последнее название связано с тем, что эта гористая местность, говорят, удивительно напоминает описание поверхности единственного естественного спутника нашей планеты. А ещё нужно отметить, что такой ландшафт мог окружать далёких предков современных евреев, совершивших некогда дерзкий исход из египетского рабства в Землю Обетованную. Ведь перед вами - легендарная Синайская пустыня.
 

 

Экскрусии, туры, гостиницы