Туристическое агентство
Под руководством Татьяны Богатка
Тел/факс: +972-765454640, в Израиле - 076-5454640
Тел: +972-547102262, в Израиле - 054-7102262
Добавить в избранное
Анонсы
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Не определено >>>
  • Цены на гостиницы в Эйлате. >>>


Анонсы
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Форма обратной связи: вопросы, заявки. >>>
  • Север - Тверия. >>>


Списки экскурсий, цены

Случайный выбор
  • Список и...  >>>
  • Список и...  >>>
  • Лента отзывов...  >>>


 

Экскурсия Голаны, заповедник Баниас

 

Заповедник «Баниас»


Побывавший здесь почти 150 лет назад американский писатель Марк Твен так описывает это место: «На склоне горы сохранился фундамент мраморного храма, построенного Иродом Великим (на самом деле, его сыном Иродом Филиппом. - Ю. П.), ещё можно увидеть обломки выложенного прекрасной мозаикой пола; повсюду на тропинках и под деревьями, валяются коринфские капители, разбитые порфировые колонны и мелкие обломки статуй; и вон там наверху, на краю обрыва, с которого низвергается поток, уже почти совсем стёрлись греческие и римские надписи, прославляющие лесного бога Пана, которому некогда поклонялись греки, а за ними и римляне». Вот в честь этого языческого божка и получила местность наименование Паниас.
Археологический заповедник  Баниас (Кейсария Филиппова)В I столетии н. э сын Ирода Великого Филипп строит здесь город, получивший название Кесария Филиппова. Под таким именем он упоминается в Новом Завете как место встреч Иисуса со своими учениками.
А теперь ещё одна цитата, на этот раз из Иосифа Флавия: «В местности, называемой Панионом, – пишет он в «Иудейской войне», - находится гора с чрезвычайно высокой вершиной; под этою горою, в ложбине, открывается густо оттенённая пещера, ниспадающая в глубокую пропасть и наполненная стоячей водой неизмеримой глубины, на краю пещеры бьют ключи. Здесь начало Иордана!» Великий историк древности несколько преувеличил: в пещере нет глубокой пропасти, а истоки реки Иордан в другом месте. Но описание этой местности человеком, побывавшем здесь две тысячи лет назад – небывалая находка для современного исследователя. К тому же, ведь вот они: и гора, и пещера, и ключи ! Здесь, собственно, русло одного из притоков Иордана – ручья Снир.А от пещеры начинается очаровательный пешеходный маршрут вдоль этого водного потока. Проходя по нему (а это около часа ходьбы медленным шагом), можно встретить старинные водяные мельницы, мост, сооружённый здесь ещё римлянами, бассейн, построенный для офицеров сирийской армии в те времена, когда эти земли были территорией нашего северного соседа. Несколько смотровых площадок позволяют насладиться неповторимой красотой и величием окружающих гор и ущелий. И всё это в обрамлении девственной природы и под «говор» ручья, то плавно текущего меж зарослей кустарника, то, словно змея, извивающегося на крутом повороте, то в виде бурного потока, низвергающегося с очередного каменного порога. А в конце пути вас ждёт встреча с самым большим водопадом заповедника «Баниас», красоту которого описать просто немыслимо. Кстати, о его названии. Помните, в воспоминаниях Марка Твена упоминался языческий бог Пан, в честь которого был здесь построен некогда храм, а местность названа Паниас? Так вот арабами, которые вместо звука «п» произносят звук «б» она и была благополучно переименована в «Баниас»...